向着苏北人民的高铁梦不断前行

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员崔居阳)12月4日下午14:00许,天空中飘着小雨,在徐宿淮盐铺轨现场,CPG-5OO铺轨机正在热火朝天的运作中,几十名作业人员配合CPG-5OO进行紧张而有序的铺轨作业,顺利铺下了一组500米长轨,而在这两个多月的时间里,工人们也都是加班加点的按照施工计划进行铺轨作业。

图1、CPG-500铺轨机在雨中进行铺轨作业.JPG

  CPG-500铺轨机在雨中进行铺轨作业

图2、机组人员正在操作设备.JPG

  机组人员正在操作设备

  CPG-500铺轨机有节奏的不断向盐城方向推进,徐盐项目运输一队CPG-500机组人员都穿着雨衣,手持着对讲机,仔细地听着对讲机里工作的指令,按照命令一步步完成相应的铺轨工序。员工们的视线不断在轨枕与钢轨之间徘徊,一刻也不敢离开,随着长轨一点点的不断地向前推进。几朵雨花滴落在机组人员的肩头,丝毫不能影响他们的工作热情,机组人员化阻力为动力,认真完成每一道工序,为能早日完成苏北人民的高铁梦,做出自己最大努力。

  徐盐项目建设者们用自己的实际行动向苏北人民展现了“铺架劲旅”精神,保安全、高质量的按时完成徐宿淮盐铁路铺轨任务,向着苏北人民的高铁梦不断前行。(文/图崔居阳)