2019年春运“外来工团体票”开售啦

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员王禹男)广铁集团2019年春运外来工团体订票将于2018年11月28日启动,用工规模不少于30人的企业、5人及以上自组团体均可申报,不仅可以同步订往返车票,而且可以分开订去程或回程车票,大大方便了广大外来工回家返厂。

  外来工一直都是全中国民生最关注的社会焦点,特别是每年春运的时候,有好多外来工由于买不到回家的火车票而不能陪家人过春节,他们为一座座城市的建设和繁荣默默的奉献着自己,而回家却成了他们最最渴望而不可及的梦,一个个小小的火车票承载着他们对家人的爱。

  曾几何时,外来工被形象的比喻为:城市绿化的美容师,城市建设的建筑师,城市风格改造的艺术家,年复一年,日复一日,生生不息。2019年春运的号角已经吹响,外来工抢购回家的火车票也成了他们最渴望的。他们只想辛辛苦苦一年来,回家陪家人过个年,这也许是最幸福的事情了。

  面对如此难题,铁路部门都一直想尽各种办法来解决它,这不来了嘛!自2018年11月28日,全国各地都可以在网上提前订购“外来工团体票”,这一举措绝对是雪中送炭,大大地解决了外来工一票难求的问题,为此铁路部门还开通了外来工购票绿色通道,不用排长队购票,不用蹲守各大火车站等候,不用为了一张票而苦苦守候啦。

  铁路春运外来工团体票预定服务,不仅仅针对外来工人员,我们每个人都可以参与其中,只要用工规模不少于30人的企业、5人及以上自组团体均可申报,这也诠释了“人民铁路为人民”的铁路理念及服务宗旨。2019年春运,我们铁路将以热情、温暖、真心对待每一位回家的你,让您在回家的路上不再孤单!