黄杭高铁计划12月28日通车

来源:合肥热线综合

  黄杭高铁计划在12月28日通车,目前黄山市已制定加密黄山北站到区县和中心城区的公交和客运运能方案,以适应黄杭高铁通车后市民与游客出行需求、构建道路客运全域一体化体系。

  杭黄高速铁路位于皖南及浙西地区,线路东起浙江省杭州市萧山区,向西经杭州市萧山区、富阳区、桐庐县、建德市、淳安县,越皖浙交界的天目山脉进入安徽省,经宣城市所辖绩溪县和黄山市所辖歙县、徽州区至黄山市。全线共设杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德东、淳安(千岛湖)、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北共10个车站。建成通车后,从黄山到杭州最快只要1.5个小时。

  黄杭高铁通车在即,为进一步加强黄山市旅游推广力度,黄山市所有A级景区(点)将针对黄杭高铁辐射的11个城市市民实施高铁旅游惠民政策。

  根据政策,在活动期间,黄山市所有A级景区实行挂牌门票价格半价优惠,此次政策覆盖上海、杭州、宁波、温州、嘉兴、南京、苏州、绍兴、台州、湖州、衢州等11座城市。

  市民凭本人户口簿、身份证、临时身份证等有效证件,以及来黄高铁票,无身份证的未成年人(18周岁以下)凭户口簿原件即可享受特惠政策。

  其中,黄山风景区在黄杭高铁正式开通之日起半个月内实施特惠政策,黄山市内其他景区的优惠将从黄杭高铁正式开通之日起至2019年2月28日。

  政策实施时间不含元旦小长假(2018年12月30日—2019年1月1日)和春节长假(2019年2月4日—2月10日)。