成贵客专乐山至宜宾兴文段联调联试

来源:四川在线

  28日,成都晚报记者从中国铁路成都局集团有限公司了解到,新建成都至贵阳铁路客运专线(以下简称成贵客专)乐山至宜宾兴文段完成线下工程施工,从昨日起正式启动联调联试。成贵客专全长约632公里,设计时速为每小时250公里。其中,成都至乐山段已于2014年12月先期开通运营(即成绵乐客运专线成乐段)。

  乐山至

  宜宾兴文段

  全长

  约277公里

  沿途站点

  乐山站(已开通运营)、犍为站、泥溪站、屏山站、宜宾西站、长宁站、兴文站

  据介绍,成贵客专乐山至宜宾兴文段最快将于明年一季度开通运营。线路开通之后,不仅将结束犍为、屏山、兴文等川南县市不通火车的历史,同时也将是动车组首次驶入川南地区。当前,从成都到宜宾铁路旅行时间在6-7小时间,成贵客专开通运营后,最快运营时间将有望压缩至1小时50分左右(若中途停站较多,则运行时间较长)。

  目前,成贵客专宜宾兴文至贵阳段正在加紧进行铺轨工作。按照此前计划,成贵客专全线将于明年年内开通运营。成都至贵阳铁路旅行时间将从目前最快的3小时26分压缩至2小时30分左右。“成贵客专将在贵阳东站与沪昆高铁、贵广高铁无缝对接,届时将进一步压缩成都前往华南地区主要城市的运行时间。”成都局集团公司有关负责人告诉记者,当前从成都出发前往华南地区包括广州、南宁、北海等城市的动车组列车,基本都采用绕行重庆经由渝贵铁路的方式运行。“成贵客专开通后,成都出发的南向动车将不再需要绕行重庆,从而进一步压缩运行时间。”

  记者了解到,成都出发动车未来经由成贵客专运行至贵阳后,通过贵广客专的接驳,可直接与广深港高铁线无缝对接。届时,成都不仅具备开行直达香港动车的条件,同时全程最快运行时间有望控制在8小时左右。前往广州的动车旅行时间,也将由现在9小时-10小时,压缩至7小时。成贵客专,将成为成都名副其实的最快南向通道。