生命如此美丽,感恩便是珍惜

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员王亮)黄昏将至,看着天边的云,从白到泛黄,再到消失不见,心情有些惆怅。环顾四周,彩钢的板房还是老样子,那书写着项目部名称的牌匾,亦如四年前般清晰,上面摩擦的痕迹透露出它也为这个项目的辉煌贡献着一份力量。

  当晚饭时,有人无意中提起:呦,又到了感恩节了呢!是啊,又到了感恩节了呢,这西方的感恩节犹如东方的中秋节一般,象征了团圆、庆祝,这是一场西方文明中不多见的无关宗教的庆典活动。而我,不仅想起了生命中经历的形形色色的人。

  请感恩父母吧!是他们给予了我们生命,成为我们人生中第一位老师,教导做人的道理,让我们在无私的爱和关怀下茁壮成长,却不求回报;

  请感恩朋友吧!是他们在我们曾最失忆的时候伸出手臂,或拉住我们,或借给我们依靠,让我们在这相对冷漠的世界中找到一丝温暖;

  请感恩老师吧!人生中遇见他们才使我们不断进步,在他们的帮助下,我们前进再前进,超越一个个曾经的自己;

  请感恩对手吧!他们总能一下指出自己存在的问题,或直接、或委婉,但是这一次次的指出问题中我们才能不断变强,这种再次拼搏的勇气也会让我们慢慢走向成功;

  请感恩恋人吧!过去也好,现在也罢,经历让我们懂得感情的可贵,在这浮躁的城市中,因为有你,才让我更加坚强;

  请感恩同事吧!在无数个朝夕相处的日日夜夜,我们一起浪迹天涯,我们一起回望家的方向,我们一起面对每一项看似不可能完成的任务,我们一起携手前行。

  回过神,一轮新月已经挂在遥远的天边,看着身旁很少喝酒却在独饮的张哥,我知道他也想起了心中的那个他或她,我也知道第二天我们都会暂时卸下这思念之情,以一百分的热情重新投入到工作中,因为我们是铁道兵的继承者,因为我们有钢铁般的意志。

  感恩生活,感恩身边的每一个人,让我们在这寒冷的季节里,用内心的火热诠释出全新的定义:生命如此美丽,感恩便是珍惜!