陪伴是最长情的告白

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员李红艳)人生是一场没有彩排的演出,每天都在演绎着生命中不同的精彩;人生是生命在生活中吐故纳新的过程,可是人生是短暂的,意外和明天哪个先来,谁都无法预料。所以要珍惜现在,好好爱身边的人,爱一个人,不单单是电话里的嘘寒问暖,更应该抽出时间去陪伴,只因陪伴才是最长情的告白。

  孩子需要父母的陪伴,记得儿子2015年入园时,每天都是第一个入园,最后一个离园的,孩子闹情绪,不想读幼儿园,要么就恳求妈妈今天能不能早点来接宝贝回家,妈妈泪湿眼眶,内心涌上一阵酸楚,斩钉截铁的告诉孩子:不能。爸爸没在家,妈妈不能那么早下班,你还是乖乖的在学校等着......春来冬去,就这么一天天的上演着一幕不变的伤心剧。因此曾被老师和更多的家长认为,孩子是单亲家庭的娃儿,每天只见妈妈匆来匆去的身影。可这样的生活只有我们自知,我们有个圆满幸福的家庭,只是过成了单亲家庭的模式。

  有一天,爸爸难得的来幼儿园接一次孩子,孩子对他的陌生感以及老师对他的不熟悉,不敢把孩子交给爸爸,还向孩子一再确定后,才让爸爸带着离园。相信此刻爸爸的内心也是愧疚的。幸运的是被认为单亲家庭孩子的传言消散了。可现状并没有改变,日复一日,年复一年,在妈妈的陪伴下,三年的幼儿园生活就在早出晚归中结束了。自己内心知道,妈妈对你的陪伴不够,爸爸对你的陪伴太少。其实这些都是无法弥补的,人生路漫漫,我们清楚地知道只有陪伴才是最长情的告白。

  父母需要孩子的陪伴,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。守在故乡的父母、留在他乡的爹娘、流浪远方的我们,一年陪伴父母的时间应该不到20天,每次在视频通话里,看到他们爬上额头的皱纹又加深了,以前乌黑的头发又减少了,心里想着,父母又渐老了。在他们的眼神和话语里,可以读懂他们多么渴望子女回家,但他们从不会表达心意,依然这样日日待明日的期盼着......其实,老人家们不说,我们又怎会读不懂他们的心意,我们又何尝不期待回家的脚步越来越近呢?余生可长可短,为不给自己留遗憾,请多给父母些陪伴,陪伴才是最长情的告白。

  冰凉的冬雨还在飘飘洒洒,恼人的寒风让人思绪凌乱,过了这个寒冬,又是转年的春天,时间在渐渐的消逝,珍惜现在,给身边的人多些爱和陪伴,胜过千言万语,陪伴才是最长情的告白。