牡佳客专全线最大连续梁节段完成浇筑

来源:大鹏新闻网

  日前,随着最后一车12立方米混凝土缓缓流进泵车,由中铁四局二公司承建的牡佳客专全线重点控制性工程、全线最大连续梁——牡丹江特大桥128米连续梁154主墩节段完成浇筑。这标志着牡佳客专桥梁上部工程施工全面展开。

  据了解,牡佳客专牡丹江特大桥位于牡丹江工务段富江镇工区右侧,由牡丹江站引出、接入裕民隧道,与牡佳铁路既有线并行,桥梁全长6.093公里,桩基1589根,承台175个,墩台身173个,连续梁5联,T构梁1联。其中,128米连续梁为单箱单室、变高度、变截面直腹板结构;梁体混凝土采用C55高性能混凝土,0号块设计方量达780立方米,施工量和难度较大,预计2020年10月完工。

  据介绍,此次浇筑的牡佳客专牡丹江特大桥128米连续梁跨度较大,施工中梁体线型控制不仅关系到桥型的美观,更关系到桥梁受力。线型控制技术复杂、难度大,影响因素多,需要考虑到支架及挂篮弹塑性变形、梁体自重、施加预应力、混凝土收缩、温度应力、地基沉降等各个方面因素,能否准确预计并准确调整,关系到施工的成败。对此,施工单位严格按批准的设计方案施工,严格过程控制,拼装过程、程序符合要求;支架及所用材料安装时,各构件之间采用焊接连接,且焊接质量必须满足要求;检查各个构件受力部位,确保完整性及每个受力构件均处于正确的受力状态;在施工过程中,对工作人员的施工质量进行严格把控,及时发现及时处理问题等,助力牡丹江特大桥顺利完成128米连续梁浇筑。