粗心旅客乘车忘带药这下忙坏了车上热心人

来源:中华铁道网

  11月20日16:59,武汉客运段担当的G573次高铁列车在保定东站刚开车,就听到列车员王航在对讲机里喊:车长,四号车厢风挡有名旅客身体不适。列车长蒋梦闻讯立刻赶往四号车厢找到该旅客和他的同行人。

  经了解,这名旅客本身患有高血压,高血糖等病,今天出门又忘记带药,而且一天也没吃饭,刚刚难受的差点晕倒。于是蒋车长立刻通知二号列车员谢思琪广播寻医,由于列车只配备了血压器,并没有配备血糖测量仪,蒋车长再次通过广播询问是否有旅客携带血糖测量仪等器材,并让餐车送来了一份工作餐。

  没多久,五号车厢来了一名郑大一附中的孙医生,还有几名携带降压药药品,血糖测量仪的旅客,孙医生对旅客的血糖及血压进行了测量。一名旅客也提供了该患者常用的降血糖药。最后,在大家共同的帮助下,旅客终于恢复了精神状态。

  17:57分,列车到达高邑西站,临下车前列车长蒋梦还不断提醒旅客,到站后及时去医院检查一下,以后要记得按时吃饭,记得随身带药。旅客下车时也连声道谢,并对工作人员的帮助表示感谢。

  编辑:周运华    作者姓名:蒋梦