英媒记者体验“动感号”魅力中国高铁发展屡创世界纪录

来源:参考消息

  据英国《卫报》网站11月9日报道,千篇一律的公寓楼和棕灰色的田野就像灰暗的灌木丛一样平淡无奇,这本应使得进入中国广东省的旅程同样平淡无奇。但事实并非如此。搭乘香港子弹头列车“动感号”的刺激在于速度,而不是风景。

  报道称,这列闪着白光、完美无瑕的尖头列车准点驶出了全世界最大的地下火车站之一——崭新的香港西九龙火车站。仅仅48分钟后,我们悄无声息地平稳驶入了有着1400万人口的中国第三大城市——广东省的省会广州。

  报道介绍,火车站的信息屏上写道,“动感号”列车是每天在中国各地运营的高铁中的最新型,是该国创纪录、斥巨资的高铁项目的一部分。

  报道称,出发前,笔者在香港的最新火车站闲逛,不由得肃然起敬,与英国破败不堪的铁路网作了一番令人不快的对比。笔者排队在香港的米其林餐厅“添好运”吃饭。与笔者同桌就餐的两位女士一边啃凤爪一边说,她们要乘高铁回北京。笔者问:“为什么不坐飞机?”她们异口同声地说:“中国的飞机经常晚点,而且机场离家太远。”

  报道称,她们的旅程将耗时9个小时,二等座的票价是120英镑(1英镑约合9.06元人民币——本网注);笔者的去年刚出版的旅行指南说,旅程需要24个小时。中国铁路系统发展得就是这么快。这样也好,因为本周公布的研究结果显示,根据目前预计的入境旅客人数,中国将在2030年超过法国,成为全世界头号旅游目的国。

  报道称,吃完点心,笔者搭乘一部玻璃电梯来到屋顶的人行“空中通道”上。木质的人行道两边种着高高的草,让人看到香港美丽的维多利亚港。

  报道介绍,在屋顶花园之下几层,火车乘客正乘坐跨境列车出发前往44个内地火车站,其中包括上海、昆明和桂林。要体验中国的高速革命,要轻松了解我几乎一无所知的特大城市,广州似乎是理想之地。现在,前往那里的旅程缩短了一半,减至48分钟,所以从香港前往该地(二等座票价是23英镑)是一趟轻松的观光行。

  报道称,西九龙本身令人印象深刻,出入境的过程快速、友好而简便。登上“动感号”列车,外面的世界安静而隔绝,就像一台无声的电视机。

  报道介绍,列车缓慢驶入广州南站。埋头盯着手机的乘客下了车,形成了一支搬运行李的大军,走上宽阔的楼梯。下面,一排排站台和一模一样的高速列车尽收眼底。“动感号”的车门关闭后,一队人开始工作,手工擦拭列车的两侧。人群逐渐向一个巨大的亮白色大厅聚拢。这个大厅就像一个疯狂繁忙的机场候机楼。

  报道称,笔者一眼就喜欢上了广州。这里的街道上曾经到处都是珠江三角洲的商人,如今却展示着各种稀奇古怪的新东西和非常古旧的东西。明星建筑是扎哈·哈迪德设计的大剧院,它巨石般的花岗岩和玻璃设计从附近珠江的鹅卵石中汲取了灵感。

  报道认为,如今,中国有大约2.5万公里的高速铁路,占全世界总里程的三分之二。这次全世界有史以来规模最大的铁路扩张仍在继续创下纪录,它连接城镇,跨过山丘,穿越竹林和雪原。