从"红旗奖状"到自动驾驶系统一馆见证60年中国铁路发展

来源:未来网

  “刚上班1年,还是学徒当司炉工,一趟车要铲8、9吨煤,每次下车后两个手都是肿的。”西安局集团公司安康机务段78岁的退休职工陈有生,11月6日在家人的陪伴下,来到了机务段的“承启馆”寻找青春记忆。

  “现在的司机真是享福,坐在那里让火车自己跑,我们那时少烧一锹煤,火车就可能趴窝。”陈有生感叹不已。当他听说新工们对他的“红旗奖状”非常感兴趣,都喜欢向讲解员刨根问底时,高兴地笑了。

  安康机务段段退休职工陈有生和他近60年前的“红旗奖状”合影。通讯员刘俊峰供图

  “不怕吃亏、不怕吃苦”

  “每次出乘前都要在脖子上绑一条白毛巾,用棉丝把袖口、裤子口缠死,防止煤灰钻进衣服里面去。当火车要钻隧道时,就要赶紧用毛巾捂住口鼻,要不就得呛坏。到地方下车时,跟从煤堆里爬出来一样。”陈有生回忆起往事哈哈大笑。

  “车间外,红旗招展;车间里,决心书、保证书层层叠叠。”为了保证机车运行安全正点,上世纪60年代,西安铁路局开展了轰轰烈烈的安全正点立功运动。

  “那时要安全正点,除了司机的好手艺,更要靠司炉的好力气,还要不怕吃亏和副司机抢着烧煤,不怕吃苦从来不请假,并练就一身扇形撒煤、充分燃烧的硬功夫。”陈有生介绍起先进经验来,并不放过“承启馆”里的每一张老照片、老物件。

  安康机务段退休职工陈有生和他的家人参观“承启馆”。通讯员刘俊峰供图

  在“创新发展”区,陈有生向大家讲解了包乘制、轮乘制、轮包结合制的区分。当听说机务段去年牵引总重完成了905亿吨公里,今年计划为925亿吨公里时,感到惊叹不已。

  1978年6月,襄渝铁路建成通车时,安康机务段全段只有4台东风4型内燃机车。现在,机务段配属了287台机车,是当初的70多倍,机车交路辐射至四川、湖北、内蒙等省市自治区,在全国路网中发挥着联接西北、横贯西南的枢纽作用。

  “承前人之志、启后世之风”

  “听说(机务)段上要筹建实物档案馆,我们觉得这些东西还有点意思,就拿过来了,没想到机务段这么重视,做了专柜进行保管和展示,要不这几十年下来可能早就没了。”陈有生的儿子陈德斌介绍道。现在,陈德斌是安康机务段的一名汽车司机。

  据悉,安康机务段将近百平方米的废弃砂房按照展览馆的方式进行装修和灯光布置,将征集到的80余件实物藏品、100多张老照片和20多个不同机型模型,分别制作成10个展示橱窗和16副展示壁画,从历史变迁、创新发展、安全管理、企业文化、时代梦想共五个板块对安康机务段的发展史进行多维度反映。

  西安局集团安康机务段“承启馆”内展示的退休职工陈有生近60年前的“红旗奖状”。通讯员刘俊峰供图

  而这座命名为“承启馆”的档案馆,是从2014年开始,由机务段的职工们贡献物件建成的。

  “承前人之志、启后世之风”,2015年建成的“承启馆”,昭示着安机人稳健走向更加智慧、更加和谐、更加美好的未来,成为安康机务段的一道人文风景线。

  “每年新工入段必到承启馆开展‘看段史·知段情·铸段魂’及‘问德承启馆·上好第一课’等主题教育活动,‘十大诚信安机人’‘十佳贤内助’‘十大优秀青年’等先进表彰时参观承启馆也是重要一项内容。”安康机务段工会主席何明介绍说。

  近年来,安康机务段又相继联合研发出材料工具一体化系统和货运电力机车自动驾驶系统,将小到螺丝帽、大到齿轮箱的2485项、3万余件材料配件实现了信息化管理,而以“五色图”列车操纵标准为基础,可以自检条件开车、自判条件规划运行、实时动态控制及站内精准停车的自动驾驶系统,已经在西康线全程试验运行了10860公里。

  “承启馆”也从一个实物档案馆演变为新工成长的“导航站”、凝神聚力的“智慧园”和宣传推介的“新视窗”。档案馆内展示的新成果、新科技都将作为中国铁路改革发展的新见证。