中铁五局完成敦格铁路二期铺架

来源:中国交通新闻网

  近日,中国中铁五局在全线率先完成甘肃敦煌至青海格尔木铁路二期铺架施工,为项目2019年全面建成通车创造了条件。

  为高标准、高质量、高效率建设敦格铁路,项目全体员工克服了高原高寒缺氧紫外线强、生产生活物资运输采购难、人员机械设备效能低等困难,在既无法设置后方铺架基地,又无法设置前方大型临时基地的情况下,采取“见缝插针”“找缝插针”的工作方式与时间赛跑,仅用时66天就完成了承担的43.8公里轨道、1座车站以及3座桥梁的铺架任务。

  据悉,敦格铁路全长616公里,设计时速120公里,计划工期6年,分两期建设。其中,第一期已于2015年建成通车,第二期马海至当金山段计划于2019年上半年建成通车。敦格铁路建成后将与兰青铁路、兰新铁路、青藏铁路串联成我国西北地区的首条环形闭合铁路网络,进一步完善我国西部铁路网布局,加强青海、甘肃、新疆、西藏四省区的经济往来与交流合作。