天津铁路警方以“实战化转型升级”为契机锻造精兵

来源:央视网

  央视网消息:按照铁路公安局“实战化训练转型升级年”的统一安排和部署,切实提高广大基层民警的实战能力,通过练精兵,强本领,打胜仗,铸忠诚,建设一支新时代过硬铁路公安队伍。10月22日,由南宁铁路公安局厦门公安处古田派出所政委刘其文,昆明铁路公安局昆明处昆明南站派出所政委杞少颖,呼和浩特铁路公安局呼和浩特公安处特警支队李国辉3名警务实战教官组成的铁路公安局实战化转型升级送教组来到天津铁路公安处开展为期1个月的送教考核活动。

  自开展送教活动以来,教官组对天津铁路公安处9个高铁站派出所和乘警支队共10个基层单位,150余名干部民警进行警务实战技能送教考核。以为着力点,教官组分别针对三人作战小单元、反自焚警情处置、徒手防卫与控制和警棍、盾牌、手铐以及防爆毯等警用装备的使用等贴近实战的科目进行送教考核,从而提高一线民警在日常勤务活动中处置突发事件的应急处置能力和警务实战水平。

  通过此次送教活动,天津铁路警方进一步树立了“兵精则警强、警强则队优”“一切面向实战,一切为了实战”的训练理念,坚持“仗怎么打,兵怎么练”,建立健全民警日常训练考核机制,完善训练内容,创新训练模式,使警务实战化转型升级活动在天津铁路公安处落到实处,切实提高广大一线民警应对新形势、新问题的公安工作能力和水平。