武汉客运段认真落实军人优先措施

来源:中华铁道网

  11月8日,武汉客运段值乘的G1718次高铁列车,由驻马店开往上海虹桥方向。武汉站列车临近关门时,列车长刘欢发现从楼梯上急匆匆跑过来的一位穿着军装的一位小伙子,背上还背着巨大的军用背包。

  武汉客运段认真落实军人优先措施

  刘欢看他跑得满头大汗,连忙说:“不要着急,先上车,列车马上要关门了!”小伙子在列车长的引导下在餐车就坐休息。开车之后,列车员郭晨看他额头上都是汗珠,赶紧送上杯热茶,还有小毛巾说:“您擦擦汗,喝杯茶。”这样一句普通的话语,一个小的举动,在军人同志看来是无比暖心,同时也感受到了铁路对于军人的重视。伙子姓李,连声说:“你们的服务太周到了,谢谢你们,我还没来得及买票,请为我办理一下补票业务。”

  列车长了解到,小李是一名现役士官,本来回家休探亲假,结果刚到家,部队就有任务紧急召回,票也没来得及买,好在铁路现在有军人优先快速通道,在列车上可以补票,他才得以赶上了部队的列车。

  有这样一群人,他们为中华盛强,保国捍疆;他们为人民安宁,给青春抹上橄榄绿。他们有召必回,这就是中国力量!(作者姓名:刘欢)