中铁二十三局六公司渝黔四项目部碾田磅大桥迎来首根墩柱浇注

来源:中国路面机械网-工程机械新闻中心

  11月3日,中铁二十三局六公司渝黔高速四项目部碾田磅大桥右线9#墩施工现场,迎来了首根桥梁墩柱的浇筑,伴随着混凝土的入模,碾田磅大桥梁下部施工的局面正式开启。

  碾田磅大桥为左右线分离式桥梁,右线全长644.5m,中心里程K90+145.598,共6联,上部结构第三联采用预应力砼现浇连续箱梁,其余采用预应力砼(后张)30mT梁,先简支后连续。此次浇筑的墩柱为右幅9#墩,9#墩柱平均柱高为17m,墩柱直径1.8米。施工所属地区为丘陵山地,现又适逢雨季,施工难度与施工工期大大增加。项目员工克服种种困难,采用轮班制度,迎难而上,按期完成工程进度。

  2018年是中铁二十三局集团要求的项目管理规范年,也是企业的复兴元年,中铁二十三局六公司渝黔高速四项目一定会结合集团“四会”精神,公司“四会”精神,进一步强化“三基”工作,抓好安全质量教育,期规划、优化施工方案、合理规划工期,加快桥梁下构施工进度,确保桥梁桩基与下构均衡施工,全力展现现场形象进度,保质保量完成施工任务,实现完美履约。