中铁建大桥局电气化公司“周五全员学习大讲堂”开讲啦

来源:中国网

  4个月的时间,32次专题讲解,采用视频“直播”,由机关带动基层,全员参与,共同学习。由中铁建大桥局电气化公司机关组织的“周五全员学习大讲堂”自9月份开讲以来,受到广大职工一致好评。

  学习礼包丰富有料。全面综合素质的提升需要全方位、成体系、深层次的学习。该公司“周五学习大讲堂”不仅内容丰富,应有尽有,而且很接地气。有党史党规党章学习,还有理论方针政策宣贯,有企业历史文化重温,还有相关规章制度解读,涉及设备物资采购及现场管理、区域经营健康发展、劳务队伍合作选用、法律法规各类办法、社会保险使用须知、专业技术职务评审、党建工作开展、履职待遇业务支出等12大类,30多个内容,以问题、目标、结果为导向,理论联系实际,政策结合专业,让全员学有所获、学有所成。

  三尺讲台交流出火花。“周五全员学习大讲堂”活动以视频会议学习的形式,实现机关讲解与基层学习同步进行。机关各部门按照统一部署,每个部门提前准备3个课题,紧紧围绕学习内容,精心制作PPT课件,业务人员在三尺讲台上就相关知识进行详细讲解。“就咱们公司红线指导价,我有个问题想请教”,“针对既有线的‘天窗制度’,我还有个疑问”……诸如此类的疑问,随时提出,及时解答,实现了机关基层交流互动、信息互通、业务互补。

  一分学习九分落实。开设“周五全员学习大讲堂”意义不仅在于讲和学,最重要的是通过提供全员学习的机会,营造全员学习的氛围,让大家由表及里,“知其一,更知其二”,在把握好相关政策理论规章制度的同时,用于指导实践,切实推动各项制度办法落实落地,卓有成效开展好各项工作。

  按照“高质量教育培训干部职工,高水平服务企业发展”的要求,该公司将进一步强化精准施训、优化整合资源、完善制度机制,不断增强干部职工素质培养的系统性、持续性、针对性、有效性。大力弘扬理论联系实际的优良学风,真正使教育培训过程成为干部职工筑牢理想信念、增强自身本领、提升品行作风的过程。