中铁快运郑州分公司开启“高铁急速达” 助力“双11”电商黄金周

来源:凤凰网河南综合

  近日,从铁路部门获悉,自11月11日至20日,中铁快运郑州分公司与郑州局集团公司携手,继续发挥高铁成网优势,科学配置动车组预留车厢、高铁确认车、普速列车行李车等多种运力资源,充分发挥高铁快运时效快、品质优、标准高、全天候的特点,提升“高铁极速达”服务能力,全力服务电商、快递物流和生产制造企业,努力满足人民群众日益增长的物流需求。

  中铁快运股份有限公司郑州分公司相关负责人表示,今年电商黄金周期间,铁路部门不仅利用所担当85对高铁动车组的大件行李存放处、最后一排座椅后空间及集装件专用存放柜等设施装运高铁快运货物,而且结合市场调研情况,对郑州至上海、北京、桂林、广州、哈尔滨等方向的6趟列车预留一节二等座车厢,专门用于装运批量快件,总体运量将再创历年新高。特别是“当日达”“次晨达”“次日达”等“高铁极速达”服务将惠及更多人群,使“双11”消费体验更美好。

  由中铁快运推出的全程速度最快、运行最稳、品质最优的快运服务产品“高铁极速达”,自去年“双11”推出以来,经过11次扩网,现已覆盖全国431条线路、58个城市、69个高铁车站。预计2018年“双11”期间专门用于“高铁极速达”服务的高铁动车组达到400列,为去年同期的10倍以上。中铁快运郑州分公司负责人介绍说,“京广高铁、徐兰高铁全线通车,郑州已经坐拥国家“高铁黄金十字枢纽”优势。随着“米”字形高铁建设提速前进,郑州的高铁运输不只是“走四方”,而是“通八方”,河南向外联通的辐射力辐射范围更广,效率更高。”

  今年“双11”,复兴号动车组将再次服务电商黄金周,中铁快运继续推出“站到站”、“库倒库”、“门到门”多种服务方式,实现10小时货物送达客户。今后,还将紧跟客户需求,陆续推出铁路冷链快递新服务,高附加值、小批量、多频次保鲜货物均可通过高铁快运送至千家万户。

  中铁快运精心准备、精心服务、精准运输、精细管理,充分发挥高铁快捷、准时、安全等运输优势,全面参与“双11”电商黄金周服务。通过铁路快运物流企业不断融入市场,扩大运力供给,增进社会合作,持续推出新产品,不断完善服务和运营模式,在更好满足人民群众对美好生活的向往中,进一步增强了铁路企业发展新动能,充分展示新时代铁路发展新气象。