实访杭绍台铁路椒江特大桥北主塔墩桩基完工

来源:台州日报

  “完成啦!”人群雀跃,第42根“水下桩基”浇筑完成,这是椒江特大桥北主塔墩桩基全面完工的标志。这也意味着,我国首条民营控股高铁杭绍台铁路中的“一桥”进入建设新阶段。

  激动时刻,混凝土班组组长杨楠掏出手机,屏幕一亮,01:30。江风吹得彩旗猎猎,没顾上擦手上的泥浆,他揉揉发红的眼睛。从6时开工算起,此刻他已上工19小时30分钟。

  时间退回到10小时30分钟前,即9月4日下午3时,记者来到该工地。班组成员和试验员们蹲在钢板上,深蓝色工装服上到处是水渍,太阳一晒就成了显眼的泥点子,他们正在进行混凝土灌注前的检测:“打井水”似的将桩基内泥浆打出来一小量筒,一部分注入泥浆比重计内,一部分进入一个透明的沙漏。“按照C50混凝土灌注标准,达标。”得到结果后,杨楠舒心地笑了,露出跟晒黑的肤色截然不同的一口白牙。

  “工地上所有人员都不希望检测有误,因为环环紧扣,一环有错要推倒重来,因此大家作业时都尽心尽责。”现场监理王工再次确认签字后,允许灌注。在该工地,钻孔、清孔、成孔检测等7个桩基施工步骤,都需要现场实验员和监理人员检验签字后,方能启动下一步。

  7小时08分前,即该日下午5时22分,阳光照得江面波光粼粼,“秋老虎”依旧热得让人流汗。整个下午,建设人员都在进行检测、安装漏斗、运载混凝土车等各项准备工序,累了,就席地坐在挖掘机背面阴凉处歇歇。

  而此刻,一场持续8小时8分的“灌注战”才算真正开始:为保证质量,过程得杨楠和班组以及技术人员盯着,一旦出现气泡、断层等问题就要及时补救;必须聚精会神,时刻关注,因为桩基深143.67米,而导管随着灌浆每上升2到8米,就得往上挪动,拿8米来算,也得移动18次。晚上7点半,他们站在现场,吃了工友送来的盒饭。

  “工人们都很拼,很能吃苦,我们也采用人文关怀+机器换人来改善他们的工作环境。”该项目施工单位中铁大桥局杭绍台铁路项目部工区经理戴贤荣介绍,在杭绍台铁路椒江段项目指挥部的组织和帮助下,工地现场建有现场办公室和安全驿站。同时,该局研制投入了国内最大钻深148米的旋挖钻机,此举将开钻效率提高了8倍,创同类型高铁桥施工史纪录。