旅客遗失手机乘务员帮忙找回

来源:中华铁道网

  11月7日,由武汉客运段担当南昌西来往宜昌东站D3256次列车在汉口站开车后,列车员张琼巡视车厢时在3号车厢卫生间洗手台上拾到一部遗失的手机,当时四周无人,张琼第一时间询问手机是否是周围旅客丢失的,但是无果。

QQ图片20181108223707.jpg

  

    于是通知列车长李璞,李车长赶赴现场,也在次询问周围旅客并通知列车员郝静岩广播寻找失主。

  列车员郝靖岩广播后,一名名叫陈达浪的旅客匆匆忙忙地赶到7号车厢。陈先生今年20岁,持汉口到荆州的车票,陈先生去卫生间时手机遗忘到洗手台上忘记拿了。现在需要找回这部遗失的手机。李车长在现场通过该旅客指纹确认后。证明了该手机是这名旅客遗失。

  陈先生拿到手机后表达了很渴的感谢之情。陈先生说:平凡岗位高尚人格真诚待人认真做事。并且为高铁列车员点赞,赞扬虽然简单明了但是确让周围旅客感到中国高铁服务热情周到,亲切细心,这是对高铁列车员的一种肯定。

    通讯员:郝靖岩