“鲁疆号”专列邀山东旅客饱览西部风光

来源:人民铁道网-人民铁道报

  “‘鲁疆号’援疆旅游专列的开行,使我们实现了经济效益和社会效益双赢。”11月1日,中国铁路济南局集团有限公司旗下的山东中铁文化传媒集团公司市场开发部相关负责人说。

  济南局集团公司于10月7日至20日开行“鲁疆号”援疆旅游专列,诚邀山东旅客饱览西部风光。旅游专列从青岛北站始发,满载450余名旅客,一路沿古丝绸之路直达喀什,其间游览城市16座、著名景点23个,使旅客们充分领略沙漠、峡谷、湿地自然景观和西部独特的人文风情。

  为优化旅客出行体验,山东中铁文化传媒集团公司所属的青岛铁路国际旅行社从行车组织、安全保障、优质服务和路地接洽等方面入手,完善预案,做好旅游专列服务工作。他们联系沿途各站开辟进出站绿色通道,采取“专用区域集结、专用通道安检、专人举牌引导”的方式,做好乘降组织引导工作,最大限度满足旅客出行需求。