盘兴铁路预计12月中旬开工

来源:乌蒙新报

  11月6日,记者从安六铁路公司获悉,盘兴铁路预计12月中旬可实现先期开工段开工建设。

  据介绍,中国铁路总公司、贵州省人民政府于10月26日联合下发了《关于新建盘县至兴义铁路初步设计的批复》(铁总鉴函〔2018〕708号);10月30日,中国铁路总公司工程管理中心下发《关于新建盘县至兴义铁路先期开工段站前工程施工图审核报告审查意见的函》(工管设函〔2018〕223号),标志着年底前可实现盘兴铁路开工建设。

  六盘水盘州_副本

  六盘水盘州

  根据批复意见,盘兴铁路为高速铁路,从沪昆客运专线盘州站(不含)至兴义南站,线路全长98.309公里,全线设盘州(接轨站)、保田、兴义南等三个车站,行车速度250公里/小时,初步设计总概算为135.4亿元,工程建设总工期为4年(含联调联试及运行试验)。

  盘兴铁路先期开工段站前工程正线长度4.967公里,主要工程包括路基主体工程、隧道主体工程及预留设备洞室,桥梁墩台,连续梁及桥面系,不含简支梁及桥面系和铺轨工程。