中铁五局牡佳客专二标一分部完成全部桩基工程单位

来源:连州网

  10月31日,牡丹江的夜晚寒风呼号,中铁五局牡佳客专二标一分部嘎库河特大桥的施工现场依然机声隆隆,架子一队施工人员、技术人员顶着浸骨的寒风坚守在嘎库河特大桥33号墩33-4桩基灌筑现场,这是项目最后一根桩基施工。22点50分,随着最后一斗砼的注入,顺利完成了项目最后一个孔桩33-4号桩基的砼灌筑,项目的桩基施工全部完成,项目部成为牡佳客专全线首家完成全部桩基施工单位。

  项目起讫里程为DK39+679.04~DK58+622.74,长18.943km,共有桥梁12座,共有桩基2522根共70028米,其中最大桩长52m。自2018年4月份项目开始首根桩基施工,因沿线桥址区域普遍存在流砂层及淤泥夹层,钻孔过程中极易塌孔,项目部多次制定详细的技术、安全、质量及施组措施,结合实际情况采用了冲击钻、旋挖钻、反循环三种钻孔设备,通过采取钢护筒跟进、不断调整泥浆指标等措施确保了钻孔质量和施工进度,所有检测桩基合格率100%。于2018年10月31日,历时7个月完成了项目全部桩基施工,这是继丰谷隧道贯通实现全线第一后的又一个领跑全线的单项工程。

  项目部自进场以来严格按照局项目部的统一部署,认真落实公司工作精神,全体员工发扬“团结协作、求真务实、标准规范、敢于胜利”的项目精神,以“项目建设管理年活动”为载体,以“质量安全红线管理”为准绳,科学编排施组、合理配置资源、精心组织施工、层层落实责任,抓实班组长质量责任制,严把安全质量关,确保了项目施工安全质量可控,施工生产有序推进,为完成年度目标任务奠定了基础。(何文傑瑞善湘熙)