贵南高铁河池段征拆工作进展迅速

来源:河池日报

  截至10月31日,贵南高铁河池段向云桂公司建设指挥部交付建设用地4079.46亩,完成年度红线内征地任务的97.13%;完成房屋拆迁468户14.157万平方米,完成房屋拆迁户数、面积年度任务的156%、141.57%。

  截至10月31日,贵南高铁河池段红线内应拆迁房屋609户17.5318万平方米,已完成房屋拆迁468户14.157万平方米,占应拆迁房屋数、面积的76.85%、80.75%,超过自治区政府下达的年度拆迁任务20.75个百分点。其中,都安已拆迁327户12.54万平方米,占应拆迁户数、面积的95.06%、96.23%,成为第一个红线内拆迁扫尾的县段。

  为确保高铁征地拆迁工作顺利推进,市、县(区)组建了包括市领导在内的292名干部组成的一线征拆团队,全体工作人员坚持做到接待群众咨询热心、调查摸底情况细心、听取群众意见耐心、核实安置补偿标准公心、对困难拆迁户安置关心,以扎实有效的作风顺应民意、推动工作。

  同时,宣传造势和思想动员全覆盖。据不完全统计,全市共张贴标语2.6万多条,悬挂条幅600多条;通过报纸、网络等媒体开设拆迁宣传专栏,有效拉近与群众的距离;征地拆迁进度一月一通报,编辑出版简报32期,自治区、市级以上媒体报道100多篇。入户动员工作贯穿始终,工作人员与征拆户沟通交流、讲政策、谈发展,依照政策规定现场答复群众提出的合理要求,切实解决他们生产生活中的困难,取得他们的支持与配合,合力做好高铁建设工作。