连镇铁路丹徒站改完成京沪下行线拨接

来源:金山网

  “开工!”昨天下午3时45分,中铁十七局集团连淮扬镇项目京沪线丹徒站改现场,随着施工调度命令的下达,400余名施工人员及各种设备迅速开向了指定位置,他们用230分钟的时间完成了对既有京沪下行线丹徒段与新建京沪下行线的连接开通任务。同时为11月20日该线路上行线拨接通车打下了坚实的基础。

  连镇铁路设计将与沪宁城际铁路连接,而此次站改,则是对既有京沪线进行改建,将原线路拨接至新建线路,为连镇铁路与沪宁城际铁路连通提供通道。

  记者了解到,此次站改,拨接起、落道工程量大、线路长,与“四电”交叉作业、施工组织复杂,安全风险极高。该项目部严格落实相关安全管理规定,对现场施工、防护人员进行了多次系统性培训、现场演练,同时制定了详细的站改方案,对施工过程中每分钟每个人完成的工作量进行了具体细化,以确保在规定时间内完成所有施工任务。(曾海蓉)