“铁路e卡通”,出行更轻松

来源:铁路新闻

  10月30日,“铁路e卡通”在长株潭城际铁路正式上线投入使用,旅客只需在12306手机客户端完成相关手续后,便可在城铁沿线各车站通过手机扫码进站乘车。(潇湘晨报长沙讯)

  随着科学技术的发展,越来越多的新科技应用到铁路出行上面,从手机就能购票不用排着长长的队买票,到手机购票还可以在线选择心仪的座位,再到手机购票不用取票刷脸直接就能乘车。一次次的进步,一次次的提高旅客们的出行效率,也表明铁路一次次不曾停止为旅客谋福利、谋便利的步伐。

  如今,铁路部门再次推出“铁路e卡通”,旅客们只要提前下载“12306APP”注册账户、进行身份验证、绑定银行卡,在“铁路e卡通”点击进入就会自动生成一个二维码。完成这几步骤就可以轻松搭乘“长株潭”城际列车,进站、出站非常便捷。

  这一便民举措是铁路技术与地铁技术融合的有利表现,也是铁路部门精心为旅客打造便捷出行环境的一次跨步式进展。这样一来将“长株潭”三市有机的结合起来,同时也响应了“长株潭一个化”的号召,为推动三市经济的发展足足使了一把劲儿!

  “铁路e卡通”在长沙、株洲、湘潭三市城际铁路中彰显了别具一格的魅力,相信这一魅力也会迅速蔓延,为更多城市的旅客带来便捷的新体验,为更多的城市带来快速的发展,对建设经济一体化、资源节约型、环境友好型社会带来巨大的帮助。(文/赵宇)