福厦客运专线闽侯段建设提速福州到厦门将缩短至1小时内

来源:新闻110

  日前,福厦客运专线闽侯段项目建设开启加速度,控制性工程之一的杨梅山隧道计划于2020年国庆前完成主体工程。此外,全线预计于2022年建成通车,届时福州与厦门间行程将缩短至一小时内。

  新建的福厦铁路为省重点项目,于去年9月底全线开工。这是一条按照全国客运铁路最高标准设计、时速350公里的客运专线,线路正线全长277.42公里,计划总工期60个月,概算投资总额499亿元。记者在福厦客运专线杨梅山隧道施工现场看到,钩机、铲车等来回穿梭,工人正进行隧道口附近边坡施工,一派繁忙的施工景象。

  中铁十二局集团有限公司福厦客专一工区技术科长杨英才:杨梅山隧道是新建福厦铁路最长的一条隧道,隧道全长是10669米,现在我们施工的是杨梅山隧道的南斗斜井,承建正洞是3353米,斜井的长度是962米,斜井的综合百分之4.78,目前进洞是317米,是目前福厦铁路最长的一条。现在工人正在隧道里面钻设炮孔,马上要进行水压爆破。

  作为福厦客专项目的控制性工程之一的杨梅山隧道,全长10669米,双线单洞,是全线最长的隧道。隧道沿线经过9条断层带,8条节理密集带,12段高应力区,4段高地温区等不良地质,复杂的地质条件给施工方带来了压力。

  中铁十二局集团有限公司福厦客专一工区技术科长杨英才:杨梅山隧道的地质是比较复杂,地下水也是比较丰富,比较容易坍塌和脱水脱泥,我们主要的措施就是精密安排,精心组织,认真实施,确保安全的情况下,做好隧道的施工。

  对此,施工人员时刻保持警惕,时刻关注地表变化,在保证安全的前提下,按要求在洞口布设了沉降观测点,实时监控。目前,杨梅山隧道进口和南斗斜井已经进洞施工,预计2020年国庆前完成杨梅山隧道主体工程,为隧道整体验收等各方面工作创造有利条件。

  中铁十二局集团有限公司福厦客专一工区技术科长杨英才:杨梅山隧道这块南斗斜井的施工是5月份,包括进洞,杨梅山隧道的贯通计划是2020年的9月20争取开挖贯通,新建福厦铁路是福州到厦门的一条铁路,时速是350公里每小时,高铁建成之后,将会缩短厦门到福州一个多小时的路程,实现厦门到北京的高铁进京的梦想。