智能高铁时代即将来临

来源:高铁网

  日前,京张高铁崇礼支线全线最长桥赵川镇高架特大桥主体结构完工。建设者们攻克了在大风沙环境下高空作业安全风险大、架梁坡度大、桩基涌水等难题,实现了质量零缺陷、安全零事故目标。(河北新闻网8月10日)

  京张高铁是2022年北京冬奥会重点配套工程,同时,它也是我国第一条智能化高速铁路。一百年前,京张“铁路”打破中国不能自建铁路的断言,一百年后,京张“高铁”开启了世界超智能高铁的先河。

  据笔者了解,京张城际铁路,是沿老京张铁路铺设的“十三五”时期国家级客运专线,又名京张高铁,京兰客运专线京张段,京昆客运专线京张段。京张高铁建成后,将是世界上第一条设计时速350公里/小时的高寒、大风沙高速铁路。起始站是北京北站,终点站是河北张家口南站,规划建设全长173.9公里,其中北京市境内70.5公里,海淀段全长16.39公里。该工程已于2016年4月29日开工,预计2019年底建成通车。

  那么什么是智能高铁?据了解,智能高铁是广泛应用云计算、大数据、物联网、移动互联、人工智能、北斗导航等新技术,综合高效利用资源,实现高铁移动装备、固定基础设施及内外部环境间信息的全面感知、泛在互联、融合处理、主动学习和科学决策,实现全生命周期一体化管理的智能化高速铁路系统。铁路部门将通过BIM、CIM(计算机集成制造)等技术融合运用,在桥梁建造、隧道施工等方面实现“智能化”“信息化”管理,全面提高生产和管理效率。

  2018年4月23日,全球首列智能动车组——京张高铁智能动车组在北京正式亮相。中国铁路总公司发布了京张高铁智能列车的设计方案,全方位地展示了智能列车的外观、造型和功能。标志着中国制造的全球首款自动驾驶智能高铁真的来了。自从中国正式打响传统铁路进入智能铁路的第一枪,作为“复兴号”的智能升级版,智能列车具有更加优越的空气动力学性能和硬朗别致的外观,同时有着动听的名字。一个车头模拟鹰隼,叫“龙凤呈祥”,一个车头模拟旗鱼,叫“瑞雪迎春”。

  据悉,京张高铁将于2018年底完成样车试制组装,2019年上半年完成调试及试验验证。并在北京冬奥会期间正式投入使用,到时候您在高铁上就能看到冬奥会全程直播。(文/王静萍)