乘着旅游专列让心灵放个假

来源:中华铁道网

    8月17日,首趟北京至承德塞罕坝方向的“京津冀”旅游专列从北京站始发。与以往不同的是,这趟旅游专列配备了2节多功能车厢,设有书吧、茶吧、酒吧,让旅客在列车上享受到高品质旅游新体验。今年暑期,中国铁路总公司大力提升客运服务品质,进一步丰富旅游专列的开行方式,让远方有景更有诗意。这种省心、省时、省力的出游方式深受旅客欢迎。(8月22日人民铁道报)

  随着人民群众物质生活水平的不断提高,人们的生活观念也在发生着改变,人们的生活品味也不再满足于吃穿用,而是更多的去追求精神层次的升华。走出去看看、去远方逛逛。渐渐成了人们生活的一个重要组成部分。

  走出去看风景的交通方式有多种多样,开通旅游专列,意义重大。

  近年来,铁路的改革创新大家有目共睹,从夕发朝至的高铁动卧,到如今旅游专列的开行。铁路部门一直向着丰富产品形式,满足旅客不同层次的需求而努力,用服务与实力赢回顾客。记得在网络上看过这么一句话:一个人要么读书,要么旅行,身体和灵魂总要有一个在路上。是啊,在这个景色宜人的季节,又有谁不想摆脱工作的束缚,来一场说走就走的旅行呢。安全,方便,快捷的铁路成为您出行的首选,为您的出行保驾护航,让您在更快的时间体验不同的景色,感受生活的快乐。

  在生活节奏日益加快的今天,亲爱的朋友你有多久没有走出门好好来一场旅行,旅游专列,将带给你不一样的感受。给心灵放个假,一路边走边看,透过窗外去欣赏奇美的山峦、秀丽的草原,看斑驳的阳光穿过树影,看一片片绿油油的稻田温暖人心,让心灵在山水间荡漾,让窗外的风景洗去身上的浮华与烦躁。不在乎终点,在意的是途中的人和事,还有那些美好的记忆和景色;没有时间限制,去体会旅游的过程,让人们的旅途体验更美好、给旅行增添更多画意。(娄蒙)