京津冀旅游班列首发

来源:北京晨报

  作者:曹晶瑞

  8月17日,首趟北京至承德塞罕坝方向的“京津冀”旅游班列将从北京站始发。这是北京晨报记者昨日从中国铁路北京局集团有限公司(以下简称“北京铁路局”)获悉的。

  据介绍,首趟班列以塞罕坝作为目的地,将于农历七夕节8月17日从北京站始发。班列全程运行4天时间,在此期间旅客可深入游览塞罕坝太阳湖、七星湖、泰丰湖等景区,参与篝火晚会,切身体验“天高气爽、河湖纵横、水草丰美”的塞罕坝美景。

  据北京铁路局介绍,装饰一新的旅游班列,配备了两节多功能车厢,设置有书吧、茶吧、酒吧,提供KTV、茶艺展示、歌舞表演等个性化服务,让旅客在列车上享受到高品质的旅游新体验,同时,旅客还可随时随地通过列车内饰、人员服饰、卧具备品、品牌标识、服务设施等深入了解京津冀区域内厚重的人文及历史旅游资源和元素。

  据了解,在首趟“京津冀”旅游班列成功开行的基础上,铁路部门将根据市场需求和人民群众期待,定期开行北京至张家口方向的草原冰雪冬奥游;北京至邯郸、石家庄、保定等方向的历史文化体验游;北京至衡水、沧州等方向的休闲度假欢乐游等“京津冀”旅游班列。

  “京津冀”旅游班列具体开行情况及后续安排,可拨打咨询电话010-51840985、010-51831886或登录中国铁道旅行社官方网站和关注“北京铁路”和“中国铁道旅行社”微信了解详情。