徐工铁路架运提机组批量发往埃塞俄比亚

来源:中国工程机械商贸网

  8月8日,徐工铁路架运提机组批量出口埃塞俄比亚发车仪式在徐工铁路装备有限公司隆重举行,助力中交一公局承建的沃尔迪亚至麦克莱铁路项目。

  此次发车的180吨铁路架运提机组,是徐工铁装为满足新建时速200公里/小时以内铁路而研发制造的大型桥梁施工成套装备,包括架桥机、运梁车和倒装龙门架,能够实现梁片的场内倒装、运输以及架设的全部功能。具有适应性广、作业安全、自动化程度高、启制动及运行平稳等特点,得到了市场和客户的广泛认可。

  埃塞俄比亚位于非洲东北部,高原占全国面积的2/3,平均海拔近3000米,素有“非洲屋脊”之称,是“一带一路”连接非洲的桥梁和纽带

  沃尔迪亚至麦克莱铁路是埃塞俄比亚铁路规划网中5号线的北段,是中部地区与北部地区经济、交通走廊的中轴,全长218公里,桥隧比为20.62%,其中桥梁70座总长32.868公里。项目采用中国设计和施工标准,是以货运为主、客货兼顾的新建国铁II级单线铁路,包括1个主站和3个中间站。

  一条铁路能够开启一个时代。从70年代的坦赞铁路,到现在的亚吉铁路、内马铁路、蒙内铁路……中国正在建设起贯通非洲的生命线,给非洲人民提供了一把打开未来的钥匙,让他们有机会走进一个和谐共赢的新时代,实现减贫和发展的“非洲梦”。

  徐工,作为专业的桥梁、隧道及矿山施工装备提供商,作为中国最大的工程机械装备制造商,也必将会在其中发挥越来越重要的作用。

  徐工在“一带一路”

  自“一带一路”倡议提出以来,中国与“一带一路”沿线国家的联系更加密切,企业往来更加频繁。“一带一路”沿线国家是徐工海外重要的目标市场,占徐工出口总金额的72%,产品已覆盖沿线57个国家和地区。徐工目前在“一带一路”沿线,拥有67个一级海外经销商、72个海外备件中心、8个分公司、13个办事处。

  2017年,徐工产品在“一带一路”沿线出口大幅增加。目前,徐工产品在“一带一路”沿线30个国家出口占有率第一,在哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、菲律宾、巴基斯坦等国家出口占有率超过50%。