蒙华铁路创我国重载铁路桥梁转体高度纪录:38.9米

来源:中国铁路

  8月14日,在豫陕鄂三省交界的莽莽群山中,铁路建设者凭借一次出色的“高空杂技”,将我国重载铁路桥梁转体技术水平提升到新的高度。

  早上8点38分,历时98分钟,旋转38度后,蒙华铁路峡河特大桥T型转体梁与相隔于宁西铁路的两座桥墩精准对接,连为一条直线。至此,蒙华铁路顺利跨越宁西铁路取得全线建设的重大突破。

  38.9米

  桥梁转体高度新纪录

  此次转体高度达38.9米,创下我国重载铁路桥梁转体高度新纪录。

  蒙华铁路从内蒙古出发,穿越陕西、山西,抵达河南后,在南阳市西峡县与宁西铁路、312国道、三淅高速公路和峡河“狭路相逢”,为避免干扰铁路、公路和河道运输,蒙华铁路在此段采取“以桥代路”设计,桥梁施工以“先建后转”方式进行,宁西铁路与两端的桥墩对接。即先在宁西铁路一侧预制T型梁,再通过转体技术在空中跨越,按照铁路调度命令,转体必须在8月14日早上7点整至8点55分的“天窗”点完成。

  克服困难

  完成毫米级转身

  据悉,此次转体施工安全风险大、技术要求高。转体梁临近既有铁路、高速公路和河道,场地十分受限,在这种条件下要让88米长、6818吨重相当于1200头成年大象重的“大家伙”在空中“听从指挥”,完成毫米级“转身”,必须保证转体梁承台底盘稳定,球铰安装精准和牵引过程零失误。

  项目部引入BIM(建筑信息化模型)技术,通过三维建模对转体施工进行模拟演练,提前发现施工中可能遇到的问题,并制定有针对性的措施和预案,确保转体实施安全顺利完成。

  蒙华铁路

  规模最大的运煤专线

  蒙华铁路全长1814.5公里,是继大秦(大同至秦皇岛)、神黄(神木至朔州至黄骅港)、瓦日(吕梁兴县瓦塘镇至日照港)等铁路之后,中国规模最大的运煤专线,也是世界上一次建成里程最长的重载铁路。

  蒙华铁路跨越蒙、晋、陕、豫、鄂、湘、赣7省区,北起内蒙古浩勒报吉,终至江西吉安。其中晋豫段全长473.1公里,共有桥梁219座、隧道84座,桥隧比为52.2%。

  蒙华铁路规划年运煤能力2亿吨,计划2019年建成通车,届时中国将形成“西煤东运”和“北煤南运”并行的煤炭运输格局,对保证鄂湘赣等华中地区能源供应、打赢蓝天保卫战

  促进西部大开发和中部崛起战略实施有着重要的战略意义。