武汉客运段“高铁V旅”以情动人

来源:中华铁道网

  2018年8月13日,由武汉开往深圳北的G1005次列车长沙南站开车后,列车长董方剑巡视车厢是发现9号车厢有位女士站在门口满头大汗,气喘吁吁的。董方剑让列车员端来一杯温水递了过去,并指引这位女士到乘务员边座上休息。

  经询问才知道,张女士是长沙上车要去深圳。来高铁站的路上堵车了才急急忙忙赶上高铁先上了车,座位在2车3c。董方剑微笑着说:“张女士您先休息一下,上了车就好,保证把您送到目的地,但是您这个位置暂时还过不去,不过您放心一会我带着您去座位。”原来本次列车运用的是380A重联车型,8-9车之间无法通过,只有等列车停站时过去。

  到达前方停车站衡阳东站后董方剑帮忙拖着箱子带着张女士换乘到前列。并跟前列列车员做好交接,让张女士感受到最温馨的服务。张女士竖起大拇指给“高铁V旅点赞。”

  编辑:周运华     作者姓名:董方剑