武汉客运段“高铁V旅”服务八旬老人一路满满的爱

来源:中华铁道网

   8月13日8点05分,武汉客运段担当武汉至深圳北G1005次高铁列车在武汉站始发,列车长朱鹏飞在站台上立岗时,发现武汉站一名值班人员推着轮椅旅客,另一名值班人员搀扶着一名残疾旅客往3号车厢走来。

   

QQ图片20180813151852.jpg

 

   通过询问得知,坐在轮椅上的老人姓唐,今年80高寿了。唐奶奶和女儿何女士一起坐车去广州南站,由于还需要在广州南站换乘城际列车,唐奶奶腿脚不方便,且女儿何女士腿部也有残疾,朱鹏飞与车站值班人员办理了交接手续。

  朱鹏飞用对讲机通知本乘务员刘允做好重点旅客服务,刘允扶着唐奶奶,安全员杨建军扶着何女士回到座位上,将重点旅客送进了车厢并进行了妥善安置,并送上茶水和点心,一路给予照顾。

  由于唐奶奶一行人所携带的行李较多,朱鹏飞便提前联系好广州南站需要轮椅送出站,好让车站工作人员送唐奶奶出站。

  12点24分,G1005次高铁列车准时到达广州南站时,刘允扶着唐奶奶下车,杨建军帮忙拿行李,广州南站工作人员早已将轮椅准备好。

  4个小时的旅程,深深的体会到了铁路乘务人员给予旅客满满的关怀,唐奶奶与其女儿何女士为站车的爱心接力、热情周到的服务表示深深感谢。

  编辑:周运华    作者姓名:朱鹏飞