润秋的服务魅力来自于责任心

来源:中华铁道网

    张润秋,1999年参加工作,曾任北京南站客运值班站长,现任北京南站客运车间业务指导,先后获得全国劳动模范、全国满意度服务明星、中华儿女年度人物、全国铁路标杆班组长、全国铁路优秀共产党员标兵等荣誉。

  从小细节入手,用爱心服务好南来北往的旅客。你看,日行3万步解答上万句,她微笑始终如一。从2010年成立至今,8年的时间里,润秋服务组收到表扬信8969封、锦旗815面,平均每天收到表扬信3封。看似不起眼的一问一答,但张润秋一直想的是如何让旅客出行体验更美好,这是一种内心的责任所在的具体表现。

  热情是一种服务,微笑是一种魅力,张润秋将心比心,用心换心,以心交心,真情用心开启每一位旅客的美好旅程,不仅仅树立了企业的品牌,也打造出“润秋服务组”最亮的窗口形象。张润秋用周到的服务诠释了高铁好、铁路好、首都好、祖国好,不仅仅打造出企业的服务品牌,更促进了社会的文明与和谐。

  这个世界上之所以如此美好,就是有着许许多多乐于奉献社会的热心人、好心人。张润秋把旅客当做自己的亲人,把旅客的事当做自家的事,把旅客放在心上、装在心中,从而赢得了人民群众的满意。能够帮助别人,也是一种幸福!出自张润秋之口,那么平凡,却又透漏出服务大众的高度和广度。

  美好的生活是我们大家的向往,社会的和谐美好是文明进步的标志。多年如一日,脸上始终洋溢笑容,是张润秋对工作的热爱,对工作的执着。只有我们大家都像张润秋那样,在平凡工作岗位上用真心真情投入工作,把每件小事做细做实,认真对待旅客如亲人,带来的必然是生活的美好,社会的和谐以及文明进步。