中国高铁需要速度更需要过硬产品质量

来源:中华铁道网

    据报道,瓦轴集团和洛阳LYC轴承集团自主研制的高速动车组轴承,通过10余年的研发与试验,先后完成产品数字化仿真分析和设计、试制样品、台架试验,即将于近期在时速250公里的“复兴号”上试用。

  中国高铁贴地安全飞,还需要过硬产品质量来保证。轴承不仅是各行各业机械设备运用频密的运动部件,更是高铁的关键部件,在我国高铁矩阵中,外国进口的轴承占据主打位置,如今自主研发的轴承将在“复兴号”上试用,这将打破曾经“卡脖子”的局面。

  打造世界品牌,需要创新追梦精神。轴承质量不过关,多数企业无奈选择他国产品,一直被大家“诟病”。宝塔实业(原西北轴承)从有自主创新的想法,一个到“赶超”“领跑”的弯道超车,高铁试用国产轴承,验证国产轴承不断“强起来”的中国力量。

  从小细节入手,从“小处”展示大作为。“小”轴承试用高铁意义非凡,是国产产品领航航标。前段时间外国芯片的“釜底抽薪”,只能说明国货当自强。核心技术掌握在自己手里的重要性,特别是高铁乃国家战略意志的钢铁伸张,需要更多的国产技术来掌握话语权。

  只要有梦想就会有希望,只有有激情才能创造美好未来。华为为什么能够成为民族品牌,为什么能够有底气、有气魄?关键是掌握了核心科技,才有挺起的脊梁。愿有更多国产技术更快提升,支持国家经济发展转型,也希望各行各业向格力一样拿出更多资金支持和发展核心技术。