赵绪春率队现场调度济青高铁青州北站与G308连接线工程

来源:大众网潍坊

  8月6日,市委副书记、市长赵绪春率队现场对济青高铁青州北站与G308连接线工程进行调度,听取了相关部门和孙家集街道工作开展情况的汇报,了解项目进度,对项目推进中遇到的问题进行会商解决。

  济青高铁青州北站与G308连接线工程全长2.5公里,按照一级路标准建设。项目建成后,将实现济青高铁青州北站与我市G308连接,实现交通互联互通,有效解决了寿光车辆去往青州高铁站的交通瓶颈问题,为我市区域出行提供了一条通行能力大、服务水平高、快捷便利的公路运输通道,对完善我市区域路网、改善交通环境、提高区域路网的整体服务水平、促进经济的快速发展具有重要的意义。

  赵绪春指出,连接线工程是今年我市的重点项目,是市委、市政府着眼完善城市功能、打造品质城市的重要工程,对优化我市整体路网结构,提高通达能力具有重要意义,事关长远发展、事关民生福祉,各部门要充分认识到项目建设的重要性和必要性。他强调,相关部门要实行挂图作业、靠前指挥,以济青高铁的通车时间为终点,倒排工期,对项目推进过程中存在的各种问题和困难要及时梳理、及时督导、积极解决,确保各环节压茬进行、并联推进,向全市人民交一份满意的答卷;要根据实际情况对项目细节上的规划设计反复论证,确保科学、合理,对工程施工计划再优化、再细化,统筹协调好各个环节,确保项目建设顺利快速地推进;要强化精品意识,全力打造精品工程。要坚持高标准、严要求,打造样板工程,为广大群众出行提供更加便捷、高效的道路服务,为我市高质量发展提供有力交通基础支撑。