铁路电务人员鏖战京广线广坪段18小时打通新“经脉”

来源:快资讯

  近日,京广线广坪段自动闭塞和联锁改造施工,终于迎来它的第一个大日子——“三站两区间”施工。

  “三站两区间”施工指的是京广线源潭、银盏坳和军田三个火车站及30公里的站间区间,涉及多种电务设备更换和新系统使用,时间紧、任务重。记者了解到,广铁集团广州电务段的任务在施工单位作业的基础上,进行开通前联锁试验,经过18个小时的奋战,顺利为新设备打通“经脉”。

  7月30日上午10点,京广线源潭火车站站前街道变得熙熙攘攘,上白下黄的铁路工程车停满了路旁。它们来自广州电务段,载着10个车间的220名职工,一早从广州、东莞、韶关等地赶来支援。

  “现在发给大家的人员安排表,各组长认真核对一下内容。”广州电务段技术科助理工程师郭赛说道。

  作为这次配合施工的技术负责人之一,为让前来支援的同事们迅速了解作业内容,经过一个星期准备,郭赛制作完成了长达3米的《开通人员分布图》,作业时间、区间出入口、作业内容以及联系方式等信息一目了然,发到作业人员手中的安排表就是从这张图上截取下来的。

  据悉,此次夜间施工时间计划有180分钟,工程量涉及到信号、通信、牵引供电等多个部门,施工单位的工作时间需要卡控在45分钟以内,广州电务段才能保证完成将近千余项试验。

  其中,如果有一项试验数据有误,车站将无法顺利开通。每个步骤要无缝连接,环环紧扣。

  为卡好每个时间节点,220名职工分成58个作业组迅速行动起来,利用施工前仅有时间奔赴现场进行“踩点”。

  作业人员们刚到达地点,就迎来了一场阵雨,但他们并没有向天气妥协,而是穿着雨衣、打着雨伞,依旧前行在泥泞不堪的路肩上。

  7月31日零点起,银盏坳站新运转室内传来了此起彼伏的声音。

  “……关键,我是冯挺,现在跟你进行电台通话试验!”

  “……第7组,请汇报信号机灯灯位显示情况!”

  房间里并排坐着8位试验人员,他们一个个将电台对讲机紧贴着耳朵,面对着电脑屏幕上红红绿绿闪烁的信号,仔细对照填写试验表格。

  7月31日凌晨2:08,施工单位工作用时超出预计40分钟,留给广州电务段的时间更加紧迫了。试验人员必须快马加鞭,确保每次联络、每次传达准确有效。后勤人员准备的水和面包,他们一口都没顾上喝、没顾上吃。

  7月31日凌晨3:41,经过近18个小时鏖战,在截止时间前4分钟,“三站两区间”顺利开通。