中铁建大桥局福平铁路项目举行“导师带徒”协议签订仪式

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员李庆、瑜林平、张楠)为进一步推进公司人才队伍建设,加快新员工成长,8月3日,中铁建大桥局福平铁路项目一分部举行了2018届新学员“导师带徒”协议签订仪式,仪式由项目书记姜军主持。

图一:“导师带徒”协议签订仪式.JPG

  “导师带徒”协议签订仪式

  姜书记首先介绍了开展“导师带徒”活动的重要意义,“导师带徒”是公司为新员工快速成长搭建的一个平台,也是传承公司文化的一种形式,协议的签订不仅仅是一份承诺,更是一份沉甸甸的责任。随后姜书记宣读了经过会议研究、周密安排的12对师徒配对有关情况,明确了师徒双方的责任和义务。当徒弟们用双手为自己的师傅捧上一杯拜师茶,当师徒双方在协议上认真慎重地签下自己的名字时,此时师徒的双手紧紧地握在一起,简单而庄重的仪式确立了师徒关系。

图二:徒弟向师傅捧上拜师茶.JPG

  徒弟向师傅捧上拜师茶

  导师们承诺:将履行好做为导师的责任和义务,将自己的专业知识和工作经验倾囊相授,有意培养徒弟们树立正确的人生观、世界观和价值观,引导他们从做人、做事、工作实践中锻炼成才;新学员们纷纷表示:将尽快适应新环境,积极上进,尊重师傅,虚心求教,不断学习,注重实践,把所学知识转换为实践能力,尽快成为企业有用人才。

图三:师徒双手紧紧握在一起.JPG

  师徒双手紧紧握在一起

  为了切实做好“传、帮、带”工作,项目常务副经理何加国提出了要求,他要求导师们毫无保留地传授业务技能、专业知识,以身作则,言传身教,帮助新学员快速成长;新学员要勤于学习,善于思考,做到多看、多问、多学,迅速提升自身业务水平,不断充实自己,为个人成长、项目工程建设和公司发展做出努力。