中铁武汉电气化局成都地铁3号线三期综合监控系统顺利接入世纪城OCC控制中心

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员蒲洋、黄勇)8月5日凌晨,中铁武汉电气化局成都地铁3号线三期综合监控系统顺利接入成都地铁世纪城OCC控制中心。

中铁武汉电气化局成都地铁3号线三期综合监控系统顺利接入世纪城OCC控制中心

  综合监控系统采用独立的光纤线路,利用综合监控网络交换机自身协议,组建双纤保护环,将中央级、车站级和车辆段的综合监控系统连接成为一个整体,保障系统间的相互通信。此次接入标志着各站综合监控系统将全部统一纳入世纪城OCC控制中心,为联调联试创造条件的同时,也为按期优质完成全线开通运营打下了坚实的基础。

  为确保顺利完成接入,该项目部集中配备了精良的施工器具,抽调技术骨干,超前谋划、合理安排、攻坚克难,细致入微地排查问题,去繁化简,将复杂的网络架构和工业级交换机接口技术一一摸清,扫清了综合监控系统ISCS在组建过程中的重重障碍,各个环节都做到了高标准、严要求。