为早日通车京雄城际铁路建设高温下“提速”

来源:廊坊日报

  连日来的高温天气炙烤着华北大地,气象部门多次发布高温橙色预警。中交第二航务工程局有限公司(以下简称中交二航局)京雄城际铁路建设者正在进行围护桩地基加固、仰拱及填充工序。

  据项目总工介绍,京雄城际铁路是雄安新区首个大型交通工程,目前项目进行基坑支护桩及基坑开挖施工,隧道主体结构即将全面施工,已完成产值约3亿元。中交二航局承建的京雄城际铁路机场2号隧道作为全标段的重点控制性工程,下穿永定河,工期紧、任务重、施工组织难度大。为了早日通车,现场近1000人在烈日炙烤下抢工期、保进度。

  入伏以来,项目部多措并举,提前配备了绿豆汤、藿香正气水、人丹和防晒衣等防暑物品,并在高温天发放西瓜,在炎炎烈日下为一线人员送去一片清凉。

  高温酷暑阻挡不了中交二航人奋进的脚步和决心,大家表示,要以精益求精的工匠精神和高度的使命感,完成建设高铁2.0版本精品工程的宏伟目标。