携手京津高铁复兴号“实现”民族复兴

来源:众说

  今起,京津城际全部更换为“复兴号”高铁列车。8月8日起,“复兴号”将在京津城际铁路恢复时速350公里运行。目前,每天有108.5对列车运行在京津城际铁路上,迄今为止,单日最高流量出现在2018年4月30日,这一天共有16.4万人次乘车。统计数据显示,京津城际铁路运营以来,旅客发送量逐年递增。(北京日报)

  2008年8月1日京津城际开通,在北京和天津形成了"半小时经济圈",它的施工建设采用大量国际领先的铁路建造技术,开创了中国铁路建设史的多项"第一"。2017年6月25日,中国标准动车组被正式命名为“复兴号”,同年的8月21日京津冀地区开行22.5对“复兴号”动车组列车,2018年7月1日,16辆长编组“复兴号”动车组首次投入运营。复兴号动车组列车,是中国标准动车组的中文命名,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车。今起,京津城际全部更换为“复兴号”高铁列车,领跑我国城际高铁发展。

  不知不觉,京津城际的开通已经过去了十年,感觉乘坐城际高铁在我们日常生活中已经像过去绿皮火车一样,成为极普通的存在。在这里可能有些读者对城际高铁的概念表示疑惑?笔者用数据给大家普及一下:线路距离较短、所能允许列车最大运行速度不低于250km/h的轨道系统称为城际高铁,城际高速铁路作为我国新兴的轨道交通,兼有城际铁路和高速铁路的特征。原来我们每天像乘坐公交车出行的是城际高铁!可想而知,城际高铁的“大运量、高密度、公交化”的运输组织模式已经改变了我们的日常工作和生活观念。

  在中国城际高铁的高速发展背后,中国铁建设贡献了巨大力量。从人民铁道兵部队到中国铁建的历史演变中,他们秉承着老一辈“艰苦奋斗,志在四方”的精神,为铁路事业洒下的智慧和汗水、书写至今的历史华章,成就了我国城际高速铁路建设的快速发展。他们的丰功伟绩和城际高铁的发展,就要从铁路的三次重要{一共六次}大提速说起,1997年我国第一次铁路大提速到140公里,这一次提速是我国铁路运输的一次变革,开启了铁路大发展时代;2004年国家发布了中长期铁路网规划,便开始了高速铁路的大规模建设,俗称有“高铁大跃进”之势。到2007年的第六次大提速就已经达到既有线最高速度250公里,此时,自带科技感设计的白色“和谐号”动车驶入了我们的生活。到今天,全国各地高铁建设如火如荼,“智能”的京张高铁、“旅游之最”的杭黄高铁、贯穿新“丝路”的福银客运专线等新建高铁线路,编织着我国经济大动脉“八横八纵”铁路网。

  京津城际铁路开通运营十年来,为服务北京奥运会、推动京津冀协同发展、助力区域经济社会建设发挥了重要作用;为旅客提供了便捷、安全、舒适的运输服务,30多分钟的运行时间,缩短了北京与天津的时空距离,已经成为往来京津两地旅客的出行首选。十年来,京津城际铁路运输的安全性、持续稳定性,已成为展示我国高铁发展成就的靓丽名片。全线开行的“复兴号”具有完全自主知识产权和先进生产技术,也为实现中华民族伟大复兴增添了浓墨重彩的一笔。(黄浩)