京张高铁谱写交通强国新篇章

来源:高铁网

  7月19日17时30分,2022年北京冬奥会重点配套工程、全国第一条智能化高速铁路京张高铁建设又有新进展——全长4970米的东花园隧道顺利贯通。为京张高铁全线2019年底建成通车,扫除了又一个“拦路虎”。(新闻来源:人民铁道网)

  百年前,在技术装备和经济实力都达不到的情况下,詹天佑主持修建京张铁路,在八达岭山脚下的青龙桥车站做了一个漂亮的“人”字形迂回,靠聪明才智解决了大坡度、运力不够等问题。100多年前中国人好不容易建成一条铁路就觉得是件骄傲的事,而现在,我们的超级工程水平领先全球。据了解,京张高铁的东花园隧道位于张家口市怀来县东花园镇,是国内最长的强富水地区深基坑无维护明挖隧道。隧道紧邻官厅水库、康西草原、野鸭湖国家湿地公园等环境敏感地区,隧道施工技术难度大。隧道纵断面呈“V”字形设计,最大纵坡为25‰、最大覆土厚度8.1米、最大开挖深度22米、隧道洞身位于常水位线以下3至5米。

  为攻克施工难关,铁路建设者与高校合作研发“自动控制降水与预警”系统,对降水进行实时监控,确保降水效果。为保证无维护深基坑边坡稳定性,实施“深孔测斜”监测项目,开发安全监控软件,填补了国内深基坑明挖隧道边坡稳定变形检测分析的空白。并且首次采用新型材料机器人喷涂防水等技术,这不仅提高了喷涂效率,还减少了人工喷涂厚度不均的质量通病。整个工程秉承绿色办奥理念,通过模型+动画培训、安全体验馆真实体验、多媒体安全培训工具箱、门禁系统和道路侵限预警装置,确保现场施工安全。

  不难相信,一旦京张高铁建成,将是中国又一项建筑壮举。的确,如今的中国人已牢牢把握世界铁路修筑史上的制高点。京张高铁浓缩体现了中国隧道施工技术的领先水平,无论是设备配置、施工组织,还是整个开挖技术,都是国际领先的,更是代表着中国高铁发展一大步,继续谱写“交通强国,铁路先行”新篇章。(作者:陈莹)