“16天抢险”奏响安全与担当同频共振的铁路乐章

来源:高铁网

  2018年7月28日17时,随着首趟21010次货物列车安全通过宝成铁路王家沱至乐素河区间,因山体崩塌中断行车16天的宝成铁路终于胜利抢通,全线恢复通车。《光明网7.30》

  受持续强降雨影响,宝成铁路王家沱至乐素河间山体在7月12日至13日间发生了连续崩塌,7.5万立方米塌方体涌向铁路,掩埋线路,致使线路中断。灾情发生后,铁路部门迅速出击,准确应对,科学安排。经车、机、工、供、电等20余家单位连续作战16天,线路得以恢复通车。既保证了列车运行安全,也彰显了铁路抗击自然灾害的能力和保障运输通道畅通的担当。

  习近平总书记指出,“当前,正值洪涝、台风等自然灾害多发季节,相关地区党委和政府要牢固树立以人民为中心的思想,全力组织开展抢险救灾工作,最大限度减少人员伤亡,妥善安排好受灾群众生活,最大程度降低灾害损失”。面对突如其来的自然灾害,铁路部门妥善应对,多工种联动,奏响了安全与担当同频共振的奋进乐章。短时间内就组织了1100余名抢险队员、60余台抢险机械奔赴现场,和时间赛跑,与水害抗争。

  “16天抢险”,考验的不仅是现场抢险人员的智慧与担当,更是铁路部门多方联动、密切配合的结果。为了最大限度的保障民众的出行需求,在部分线路受阻的情况下,铁路部门没有找理由,寻借口,而是主动作为,积极找方法。一方面充分挖掘西成高铁运能,通过迂回、加开、重联列车等方式,加大入川运能,分流入川客流。一方面加大防护力度,修建抢险便道,安装防护网,以保障各方安全。

  “16天抢险”,运输通道畅通刻不容缓,铁路展担当。分工不同的抢险队员化身为“蜘蛛人”、“担山人”、“喷浆人”等,他们昼夜鏖战,全力投入抢险作业,终换来21010次列车的那声鸣笛。这背后是他们的艰辛奋进,更是铁路部门所展现出来的担当,面对灾害勇挑重担,科学应对,将损失最小化。

  安全是铁路运输的第一要务,自然灾害面前的敢作为、善作为是抢险救灾工作的重中之重。“16天抢险”是为了运输安全,更是一种担当。场内是抢险队员的有条不紊、奋力拼搏,用智慧与汗水重新把钢轨铺设,打通了运输线;场外是相关工作人员的密切配合、妥善引导,让旅客的切身权益得到保障。安全与担当并进,铁路奏响了抢险救灾的激昂乐章。(胡福祥)