铁路“货运增量行动”助力“蓝天保卫战”

来源:众说

  作者:李怡

  7月2日,国务院政策例行吹风会上,交通运输部有关负责人介绍,以推进大宗货物运输“公转铁、公转水”为主攻方向,通过三年集中攻坚,到2020年实现全国铁路货运量较2017年增加11亿吨、增长30%,水路货运量增加5亿吨、增长7.5%,沿海港口大宗货物公路运输量减少4.4亿吨。

  “绿水青山就是金山银山”是号召,更是目标。节能减排,低碳环保就是方向。众所周知,中重型柴油货车尾气排放是主要的大气污染源之一。缓解公路运输带来的大气污染,从改善运输方式这一源头开始。“公转铁、公转水”是必然趋势,更是交通部门的主攻方向。铁路企业则能够最大限度的发挥自身优势做到节能降耗、低碳环保这一要求。数据表明铁路单位货物周转量的能耗和污染物排放仅为公路的1/7和1/13。

  “交通强国,铁路先行”,打赢“蓝天保卫站”铁路企业责无旁贷。交通部推进“公转铁”这项决策就是充分发挥铁路企业低能耗、低成本、强运能的优势,弥补公路运输环保劣势。同时,着力建设重载铁路,规划筹建铁路物流公司,大幅提升运力和运量来促进国家发展,立足大秦、唐呼、侯月、瓦日、宁西、兰渝等六条重载铁路线和山西、陕西、内蒙古、新疆、沿海、沿江等六个重点区域,深入挖掘运输潜力,开拓运输渠道,科学合理调配重载运能最大化和大力发展集装箱多式联运。由坐等大客户上门到上门营销寻找大客户,按照“一港一策”、“一企一策”的原则,逐港、逐企制定铁路运输解决方案,努力降低全程物流成本,大力发展煤炭中长协运输和大宗货物协议制运输,大幅增加大宗直达和多式联运直达列车运行线。

  在《2018—2020年货运增量行动方案》中,预计到2020年,全国铁路货运量达47.9亿吨,较2017年增长30%,大宗货物运量占铁路货运总量的比例稳定保持在90%以上。综上数据表明铁路在未来几年间,充分发挥自身优势,大幅提升煤炭、矿石和集装箱多式联运的运力和运量。据悉,今年上半年,全国铁路共发送货物19.5亿吨,同比增加1.35亿吨,增长7.4%,货运增量行动实现了预期阶段性目标。

  目前,铁路进一步提升运输能力,降低物流成本,优化产品供给,专用线建设不断延伸到企业和港口间,大宗货物运输逐年上升,有效减轻公路运输压力,缓解大气污染。“绿水青山就是金山银山”,环境治理功在当代,利在千秋。铁路部门“三年货运增量行动”不仅是环境治理促发展的关键举措,更是助力打赢“蓝天保卫战”增强人民的蓝天幸福感的重要战略步骤。