高温里的动车医生用坚守书写铁路情

来源:众说

  作者:刘颂寒

  40多摄氏度的高温作业环境,一整夜20多组的检修作业量,上万步的行走路程……今年暑运期间,被称为“动车医生”的南京动车段动车运用所临修班组工长唐轩宇和他的20名工友们一直工作在高温第一线。(7月14日新华网)

  炎炎夏日,对于很多人来说,高温是一个不可回避的问题。因为,他们必须在高温的环境里工作,满头大汗是他们工作中的常态。对于这些工作者而言,他们并非不希望能够在一个凉爽的环境下工作,只因为工作性质如此,所以他们必须要坚守岗位。

  新华网报道了南京动车运用所的动车医生们的工作,在四十多度的检修库里,他们需要对动车的车顶、车体、车底做几组例行“一级修”检查,每组花费时间长达一个多小时。而对夜班班组的机械师们来说,一晚上检修20多组动车习以为常,从晚上七点半一直持续到第二天清晨五点半。“每晚都在不停检修,检修员们要沿着201.4米长的车体来回走5趟。

  在炎热的环境里,需要高强度的工作,并且还需要在夜晚工作,这样的工作状态,绝对不是简单的辛苦两个字就能概括。但是,对于这些动车检修工作人员来说,这只是他们的一种工作常态。无数次的来回认真检修,就是为了保证动车组在运行过程中,能够不出意外。虽然,谁都会期盼自己能够有一个舒适的工作环境,但总有那么一些辛苦的工作岗位需要人的坚守。他们用自己的辛劳,换来的是中国高铁事业的蓬勃发展。

  很多人都知道中国高铁已经成为中国的一张全新明信片,外国网友也将中国高铁称为中国的新“四大发明”。很多人都只看到了中国高铁靓丽的一面,却很少人知道它背后的故事。为了保证动车能够在白天顺利运行,每天深夜都是动车医生最忙碌的时候。颠倒时差的工作,这其中的不易,也只有当事人最为清楚。

  每一次的成功,绝对不是偶然,这背后必然有数以万次的努力。中国高铁能够走向世界,能够在中国960万平方公里的大地上疾驰,必然有千千万万人的坚守。或许,我们都只注意到了中国高铁今天所取得的成就,却没能知道它背后的工作人员。但是,这种坚守的情怀,何尝不是一种铁路情呢?

  每一项骄傲的成就背后,其实都有着数不尽小人物的努力。他们是动车检修员,是风雨中的桥梁工,是数次过家门而不入的列车乘务员。他们用自己的坚守,书写了新时代的铁路情。