瓮马铁路控制性工程背后河特大桥顺利合龙

来源:华夏经纬网

  7月11日23时许,随着5号墩边跨最后一车混凝土浇筑完毕,由中铁二十局四公司承建的瓮(安)马(场坪)铁路控制性工程背后河特大桥顺利实现合龙,为后续工程建设奠定了基础。

  据瓮马铁路1标项目经理冉斌介绍,背后河特大桥顺利合龙为即将展开的全线铺架施工打开了“咽喉要道”,整个瓮马铁路项目建设将全面提速。

  瓮马铁路位于黔南州境内,是贵州首条采用PPP模式自建自营的地方铁路。该项目总投资49.93亿元,线路全长79.086公里,其中桥隧总长45.613公里,桥隧与正线比为62.83%。

  作为全线控制性工程的背后河特大桥位处喀斯特地貌,桥长678.05米,桩基岩溶,桥梁主跨152米,最高墩73米,桥顶与河面高差超过170米,加之背后河为福泉市重要饮用水源,施工安全及环保要求极高。

  施工过程中,中铁二十局四公司的建设者们采用BIM、滑模配便捷面VISA轻型模版等新技术、新工艺,使施工效率提升了近50%,成本大幅降低。

  据贵州瓮马铁路有限公司总经理李夏阳介绍,瓮马铁路将为瓮安至福泉煤电磷一体化循环基地提供大能力、安全便捷的铁路运输通道,对促进黔南州乃至整个贵州地区经济发展具有重要作用。