中欧班列体现中国铁路的精神面貌

来源:高铁网

  国务院新闻办最新发布数据显示,今年上半年中欧班列往返开行2490列,同比增长近七成,跨越欧亚大陆的黄金列车正带动东西双向开放,构筑中国对外贸易的新格局。(央视网7月16日)

  中欧班列今年开行达到1000列,仅用时88天,创下新的历史纪录,折射出中欧班列的迅速崛起的加速发展,并将区域发展和国家间互惠共赢有力连接在一起。承载欧洲工业与中国手工制造业的互通有无,既加速了区域经济融合,又推进了全球一体化的进程。双方共享发展成果的同时,也促进着沿线站场口岸的建设和物流经济带的形成,带动商业发展,推动双方文化交流和战略合作,为共同发展搭建良好平台。

  中欧班列之所以蓬勃发展,追根溯源是因为其符合各国的发展需求和人民的热切希望,良好的举措一呼百应:除斯洛伐克外,立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚等国也纷纷表示希望成为中欧班列的途径地,并根据紧邻波罗的海的地理优势提出陆海联运的解决方案,让陆海联运有机结合,发展成果正以指数上升,为中国携手中东各国共同走向富强的康庄大道提供助推。

  中欧班列的发展从一个侧面体现着中国铁路的精神面貌:求实进取,包容创新。同时对长途陆路运输能力提出新要求,正可谓发展与考验共存,机遇与挑战同在。交通强国,铁路先行,中国铁路正搭载着中国的自信和中国梦,走进更广阔的的空间。

  铁路作为国民经济大动脉,路网已基本成型,融入多式联运可谓是锦上添花之举。随着铁路货运改革,通过电话、互联网等业务模式,让货主轻松“想吃啥菜,点啥菜”享受“点对点、门到门”便捷运输服务,不仅节省了不少开支,还能简化物流繁琐环节,让货主的利益得到最大保障,也让社会资源充分得到利用。相信随着国际多式联运和商贸物流中不断建设,铁路部门将不断优化货运办理方式、货运产品体系,努力发展成为国内领先、国际一流的现代物流企业。扬长避短,专注做好一件事,做自己最擅长的事。

  中欧班列这条钢铁巨龙描绘了绿色、开放、共享的发展蓝图,相信未来中欧班列会越开越好、越开越多,让更多的“国货”走出去,“洋货”带进来,为人们带来更加快速、高效、品质的生活。(作者:文奔)