宝成铁路昆明至西安K166次因水害停运

来源:都市时报

  停运期间旅客可乘坐K692和G2854次前往西安

  16日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司(以下称“昆明铁路”)获悉,受水害影响,宝成铁路王家沱至乐素河间山体崩塌,西安至昆明K165/6次列车7月13日起停运,目前从昆明往西安方向的旅客可乘坐K692次、G2854次列车。

  据了解,宝成铁路王家沱至乐素河间山体崩塌导致15趟列车停运,其中包括西安至昆明K165/6次列车、呼和浩特至成都K195/6次、太原至成都1485/6次、佳木斯至成都K545/6次、成都至北京西T8次、成都至上海K292/1次、成都至扬州K246/5次、北京西至成都K1363/4次。

  “目前抢险工作仍在紧张进行,不确定恢复时间,旅客可通过12306网站和各大火车站公告关注列车恢复运营信息。”昆明铁路工作人员提醒,停运期间,需从昆明前往西安方向的旅客可乘坐K692次、G2854次列车直达西安,另外,还可以到成都、重庆、贵阳换乘开往西安方向的动车。

  铁路部门提示,已经购买昆明至西安K166次车票的乘客可在收到停运短信30日内(含收到停运短信当日)到全国任意火车站办理退票,购票后未换取纸质车票的旅客,收到12306发送停运短信可在30日内(含收到停运短信当日)通过12306.cn网站办理退票,此次停运为不可抗力因素,旅客退票时不收取退票费。