赶工期也不能放弃质量!看他们如何?确保青连铁路等路线按时通车

来源:齐鲁网

  今年年底,山东省将有500多公里的铁路同步通车,这在山东历史上是第一次。这里面包括济青高铁、青连铁路、和胶济铁路胶黄铁路联络线。其中,青连铁路和胶济胶黄联络线作为山东东南沿海的重要客货运通道,工期尤为紧张,那么如何突破施工难点,保证按期通车呢?

  青连铁路连接青岛、日照和连云港三市,济青高铁的列车也要走青连铁路跨海大桥才能进入青岛市区,因此必须减少5个月工期,年底通车。眼下,在青岛北站6公里处,青连铁路石家河线所300多米的路基正在日夜施工,这里已经成为影响青连铁路能否按期通车的最后难点。中铁十四局青连铁路项目部总工刘成和告诉记者,这一块主要穿越主城区,拆迁量比较大,再加上有变更设计,所以说当时启动起来比较晚。

  这段路基处在处在胶州湾特大桥和娄山特大桥之间,青连铁路和济青高铁要通过这里进入青岛北。因此只有这里建好后,才能作为架梁通道,进行前方35孔箱梁架设,进入青岛北站。

  刘成和说,目前最大的工程量主要是扶壁式挡墙,下一步还有10万立方的填土。

  这一段今年10月下旬要进行联调联试,也就是说,只剩下三个月的时间进行路基施工、箱梁架设、铺轨以及四电施工,不充分利用时间和空间根本无法完成任务。中铁十四局三公司青连铁路项目主管马英军表示,现在的施工组织计划是在原有的基础上,把人员设备增加到2到3倍,把每个施工节点计划组织到小时,我们在时间安排上是干满时间,占满空间。

  赶工期也不能放弃质量。高铁一般都有三个月到半年的沉降期,负责施工的中铁十四局将施工方案进行了优化,采取增加了减少沉降的土工格栅、设置了造价昂贵的自动沉降观测装置等等一系列措施,通过减算,总沉降在6公分左右,能够满足施工要求。

  青连铁路是客货混跑铁路,但是货运列车不可能通过高铁直接进入青岛,需要走12.4公里长的胶济铁路和胶黄铁路联络线,因此这条联络线今年也要通车,否则青连铁路一旦通车,这条联络线就要进行临近既有线施工,通车更是遥遥无期。青连铁路五标胶济胶黄联络线项目主管高海飞介绍,按照正常工期,这条线是两年多的工期,现在因为前期一类变更影响了一年半的时间。一类变更的意思是指将全部设计方案推倒重来,最后留给这条铁路全部的施工时间只有半年。记者在施工现场看到,这条联络线距离既有铁路最近的距离只有十几米,一旦出现失误,将影响到列车运行。因此,施工单位也在进行大胆尝试,采用各个工序24小时平行作业,机械施工“一机一人防护”,投入达到了新建线路的5倍。青连铁路五标胶济胶黄联络线项目工程部长郭家文告诉记者,每个人承担的责任比较大,像平常线路,花90%或者100%的(努力)去做,但是临近既有线施工,我们最少得花300%甚至500%,全身心的去投入。

  可以想象,年底,济青高铁、青连铁路、胶济胶黄联络线同步通车,济南青岛间和青岛地区新的铁路运输格局将形成,实现“人便其行,货畅其流”。客运,通过济青高铁,济南青岛间列车运行时间最快只有一个小时,青岛往南,青连铁路通车,青岛到上海的客运将从7个小时缩短到4个小时,日照也将结束不通动车的历史。通过胶济胶黄联络线和青连铁路,董家口港的货物不用再通过已经能力饱和的胶州站直接进出青岛,畅通无阻。