宋金仲见证银川铁路升级轨迹

来源:银川晚报

  从蒸汽机车到高铁时代

  1958年的8月1日,随着蒸汽机车发出震耳的轰鸣声和冒出的阵阵白烟,包兰铁路正式通车,宁夏结束了不通火车的年代。也正是那一年,宋金仲老人坐火车来到了银川,成为一名铁路工作者。如今已经84岁的他见证了宁夏铁路的建设,也见证了城市的发展和变迁。

  戈壁滩上建起银川第一座火车站

  上世纪50年代,很多人还没见过火车长啥样,能坐火车出趟门称得上是件新鲜事。1958年包兰铁路正式通车之后,石家庄铁路运输学校毕业的宋金仲作为当时稀缺的铁路人才,踏上了北京开往银川的火车。由于是新开通的路线,当时坐火车探亲访友的人特别多,狭小的绿皮车里,旅客挤得满满当当,只能坐三个人的硬板凳要挤上四五个人,狭窄的走廊里人们干脆就坐在行李上。宋金仲回忆,这样的运输条件也很大程度上限制了人们的出行意愿,除非是必须要亲自去办的事,不然没有人愿意出远门。

  经过20多个小时的煎熬,宋金仲总算到了银川火车站。一下火车只能看到几间平房,“放眼望去车站周边就是一片戈壁滩,不远处有一片沼泽地。”宋金仲告诉记者,当时铁路职工的生活很艰苦,火车站办公没有用房,只好弄来几节宿营车厢临时对付。当时的火车轨道被铁路职工称为“三股半”,就是三条运行的铁轨和半条用于停放列车检修的轨道,开行的火车只有8对16辆列车,这就是当时银川铁路的所有“家当”。

  繁荣发展火车站周边起高楼

  随着旅客人数的不断增加,火车站周边也出现了国营的商店、旅店等配套服务,周边也有了住户。上世纪80年代,火车周边已经成了人流聚集地,周边的建筑和商铺都变得多了起来,这里是当时西夏区最为繁华热闹的地方。老旧的火车站已经满足不了人们的需求,1988年在自治区成立30周年之际,银川第二座火车站(银川西客站)正式投入使用。西客站建筑面积6000平方米,是老火车站的10倍,候车条件得到了极大改善,硬板凳的椅子换成了软包坐垫,候车厅安装了空调冬暖夏凉,售票窗口也由最初的2个扩展到8个。

  宋金仲说,当时西夏区最早的楼房就是在火车站周边出现的。人们选择在火车站周边居住,因为这里热闹有人气,各种买卖都聚集在这里。2011年12月银川第三座火车站正式投入使用,火车站分成了上下两层。车站新增自动取票机15台、自动售票机5台,将人工售票窗口由原来的21个减少为15个,自助取、售票机的使用率达65%以上。此外还新增2台“人脸”识别自动验票机,正式开启“刷脸”进站的高科技时代,在车站“铁路银川站”微信公众号服务平台上,新增加车站智能互动VR虚拟地图导视系统、重点旅客预约、遗失物品查找、意见建议反馈等延展服务菜单,火车站变得高端智能。

  高铁时代迎来新机遇

  火车不仅是一种交通工具,更是宁夏连接外部的重要纽带。银川铁路从最初的“三股半”发展到如今,已经拥有了11条铁轨。设计客运1.25米高站台4座,拥有客车到发线7条,日均办理旅客列车30对,主要担负着宁夏区内及陕西、甘肃、内蒙古等周边地区的旅客运输任务。年办理旅客到发量900万人次,日均接待旅客2.5万人次。

  随着银西高铁的正式开工建设,宁夏距离步入高铁时代的时间越来越近,包银高铁宁夏段也将于今年8月正式开工建设,高速铁路将由南北同时贯穿宁夏境内。同时还有银川火车站综合客运枢纽、银川东站(高铁站)、银川国际航空港综合枢纽等一批新的具有综合功能的交通枢纽,正在加紧建设。

  1958年包兰铁路开通的时候,从北京坐火车到银川花费了20多个小时,包银高铁正式开通以后旅程将被缩短至5个小时。从时间上和空间同时拉近了银川与京津冀等地的距离,这将对宁夏整体发展奠定了坚实的基础。