肯尼亚铁路乘务人员来汉培训非洲“动姐”亮相中国高铁

来源:央广网

肯尼亚铁路乘务人员来汉培训非洲“动姐”亮相中国高铁

  送水、迎送旅客、坐姿训练......17日上午,4名来自肯尼亚铁路公司的乘务人员来到武汉客运段实训基地进行服务技能培训。

  在模拟车厢内,培训老师分别就动车组和既有线列车长、列车员的作业标准、作业流程以及服务礼仪进行授课。肯尼亚学员反复练习着每一个动作、每一句话,不时还向老师提问。

  “我们很珍惜这次培训的机会,中国是礼仪之邦,我们要将学到的服务技能带回肯尼亚,让更多的人感受中国的美。”学员莎伦说,本次培训,武汉“动姐”热情、专业、周到的服务态度和业务水平给她留下了深刻的印象。

  据了解,去年5月31日,由中国建设的肯尼亚蒙内铁路建成通车,蒙内铁路(蒙巴萨港-内罗毕)是东非铁路网的起始段,链接肯尼亚首都内罗毕和东非第一大港蒙巴萨港,全场480公里,从修建、运营到管理全是中国模式,成为推动当地经济发展的引擎,一年多来蒙内铁路平均上座率超过95%。

  为更好满足当地旅客的出行体验,肯尼亚铁路公司派出4名乘务人员前往中国参观学习,本次在汉学习培训持续两天,7月16日,肯尼亚“动姐”还亮相中国G555次高铁,在武汉客运段“凤舞九天”示范班组乘务员们的带领下,临时客串了一把动车乘务员。